Der Wahnsinn schlägt immer mehr um sich! Besonders in der Lebensmittelindustrie…
Abfälle aus der Rapsproduktion, die eigentlich zu Tierfutter verarbeitet werden können, sollen mit Hilfe eines Schimmelpilzes in Nahrungsmittel für Menschen umgewandelt werden.
Schade eigentlich, denn mit den wachsenden Bergen aus Raps könnten wir den Sojafutter Import aus Brasilien drosseln und auf den dortigen Nutzflächen Nahrungsmittel für die 25% der Bevölkerung Brasiliens, die Hungern müssen, anbauen lassen. Von dem Transportschaden an der Umwelt für die Lieferung nach Europa mal ganz abgesehen.
Aber es gibt noch einen Haken, den natürlich mal wieder keiner erwähnt.
Rhizopus microsporus, so heißt der “tolle” Pilz, ist der Hauptverursacher der Mucormycose, häufiger Zygomycosis genannt.
Die Bildersuche im Web offenbart einige Impressionen, die hoffentlich jeden davon überzeugen, dass dieses Risiko untragbar ist.
Wie kann man nur auf so unglaublich DUMME Gedanken kommen?
Kurz gesagt, ist dieser Pilz so aggressiv, das man bei lebendigem Leib schlicht verschimmelt. Na Danke!
Leave a Reply